Seperti Tanggalan Berjalan*

Seperti Tanggalan Berjalan*

“Oh yang dulu itu, tanggal berapa sih, mmm kaya’nya tanggal 29 September. Yang waktu kita buka puasa bareng di Cosmo. Masa’ nggak inget, dulu itu si Happy pake rok warna item, kamu pake baju warna ungu. Kita duduk di deket tangga, dan buat pertama kalinya ak memperkenalkan minuman favoriteku yang baru. Yang sampe sekarang belum berterima ma lidah kalian.:)”

-Ya ampun bel, inget banget sih klo masalah tanggal?
-Bel, cukup, aku cuma butuh garis besarnya aja, nggak usah detail sampe ke tanggal-tanggalnya!
-Ak speechless d’
-Heh Bel, isih kelingan to pas kae?
-Aku nggak tau, nggak inget pas waktu itu Bel, mau diceritain se-detail apapun juga nggak kebayang.
-Emang iya ya Bel, tanggal segitu?
-kamu tuh ada-ada aja ya nggi’
-dll.

Buat teman-temanku semuanya, yang selama ini cukup terganggu dengan kelakuanku yang mengingat secara detail segala kejadian, terutama buat kalian yang udah sampe mau muntah dengerin aku ngomong tentang ‘tanggal’, dan tiap kali cerita selalu dikasih prolog:”dulu itu tanggal..”. Akhirnya aku temukan jawabannya.Kenapa? karena:

“In the same way she remembers every little detail about decorating and cooking, she remembers every little detail about what you’ve done. This is the type of wife who says to her husband,’oh yeah, how about the time on July 9,1973 when you…’ and then goes into elaborate and accurate detail about the offense”… Donna Partow, Woman Temperaments.

mostly me, right?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s