facebook dibredel di kampus, en consequence:

“kenapa nih?” kata salah seorang teman saya sambil melotot di depan laptopnya.. Ya, that was, Facebook mati kutu di kampus sejak semingguan ini.. Sebenarnya, wajar saja, kenapa pihak rektorat akhirnya turun tangan buat nge’banned’ social networking yang lagi booming ini..

Gimana lagi, mahasiswa kerjaannya cuman Facebook-an mulu, “eh, tugasnya gimana? malah facebookan aja” “ntar dulu dah, lagi asyik chat ma temen SD neh” ada saja alasan untuk menomer 2 atau nomer berapa lah tugas-tugas kuliah. Hasilnya ya, yang rugi mahasiswa sendiri, tugas keteteran lah, dimarahin dosen lah, ato apapun itu.. hmmm…

(Mungkin) karena merasa ‘kasihan’, muncullah ide ‘baik’ Bapak2 yang bersanding di gedung berlantai 9* (beneran sembilan nggak sih? okay anggep saja iya) untuk membatasi akses terhadap beberapa situs, khususnya social networking, as I know,, Friendster juga sepertinya (nggak dilarang pun, udah agak jarang juga sih ya yang ngakses itu situs).

Tapi, sabar dulu, si Bapak2 sana nggak se’jahat’ itu kok membredel peredaran Facebook di kampus. Kita mahasiswanya masih bisa, boleh, sok atuh, buka Facebook, tapi setelah jam 4-an gitu lah… Sip.. ternyata nggak sekejam yang dipikirin.. 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s